Итоги тренировочной программы по трейлраннингу

jCRqOCzmfY0

Как одна фотография или мелодия может навести на огромное количество воспоминаний и эмоций! Так и сейчас, на экваторе тренировочных программ по трейлраннингу и велоспорту для любителей (как начинающих, так и уже занимающихся не один год), еще раз пересматривая фотографию с «выпускного экзамена», с удовольствием вспоминаю май и июнь этого года, когда очень ответственно и системно все ребята ходили к нам на тренировки. И кроме перипетий борьбы на выпускном экзамене, хотелось бы рассказать о каждом из участников этой программы.

Как всегда, во время создания и проведения программы тренировок узнаешь людей намного лучше, некоторые просто открываются с такой стороны, что никогда бы не подумал.

В первую очередь, Леонид Швецов. Сотрудничество с ним, его индивидуальный подход и творческое мышление, умение заинтересовать коллектив привнесли в тренировку техническую изюминку. Я же, понимая ценность его уроков для ребят, старался удержать баланс нагрузки, добавляя точечно трейловую часть. Сейчас, дойдя до экватора всей программы и завершив ее очную часть, видно, насколько поменялась как техника, так и отношение к тренировкам у наших подопечных.

Методичность, постепенность, акцент на технику, контроль пульса, легкость движений, адекватность нагрузки, самоанализ самочувствия- вот главные критерии хорошо проведенной тренировки.

От себя добавлю, что ко Всем занимающимся мы прикипели основательно, они стали частью нашей дружной семьи (#bregedateam).

Финальный забег с рабочим названием «HighWay to Elbrus» прошел в начале июля, и был достаточно требовательным к участникам-крутые и пологие спуски и подъемы, равнинный участок, траверс, косогоры, корни, немного каменной секции. 2 круга по 2 км, с общим набором высоты 200 м. События развивались драматично, первый круг разрывы у мужчин были минимальны, Денис лидировал, следом шел Сергей С., за бронзу бились Саша и Сергей А. (шли плечом к плечу). У парней победу одержал Денис, на самом финише вырвав победу. Второй- Сергей, бронзу, опередив на считанные сантиметры своего соперника- Александр. Еще более драматично развивались события женской гонки: После первого круга Света захватила лидерство, на небольшом отставании держались Люда и Даша. Второй круг перевернул все с ног на голову, и с разницей менее 1 минуты финишировали в следующем порядке: Даша, Люда, Света.

CMmc2YE5od0

Фото с конфетно-цветочной церемонии. Конфеты съели, цветы за спиной у Леонида, а душ шампанским еще никто не отменял! 

Особенно порадовало, что все успешно преодолели эту дистанцию ( и существенно быстрее, чем ожидал тренер) и, надеюсь, полюбили трейлраннинг! Менее чем через месяц для многих из финишеров этого «пробного» забега состоится главное событие лета: забег Adidas Elbrus World Race. Поэтому мы не расслабляемся, а продолжаем работать, перейдя во вторую фазу проекта- самостоятельная подготовка по тренировочному плану. А у всех тех, кто не едет с нами в Приэльбрусье, идет подготовка к Samba trail, который состоится 17 сентября 2017 года. Эмоции и впечатления некоторых участников ниже:

ILTRAIL-1

А это Вика. Наше солнышко и талисман ProCaT-team. Вечно втянет нас в жесть. Ее надо беречь, чем мы и занимаемся- периодически не выпускаем на тренировки. Редко получается.

Виктория Михайлова,  27 лет. Менеджер внешне-экономической деятельности.
Была давняя мечта научиться правильно бегать. Без вреда для суставов, с постепенным прогрессом в самочувствии, выносливости и скорости.
Прошло меньше года, с начала моих беговых тренировок и я понимала, что без советов специалиста это сделать нереально. К тому же, как выяснилось, меня надо сдерживать в нагрузках)
Первым этапом был онлайн курс с Леонидом Швецовым — #letorun. И помню ещё мысль, как бы было здорово попасть к нему на тренировку)))
Спасибо любимому тренеру — мечта осуществилась и не одна тренировка, а 1,5 месяца занятий под руководством легендарного марафонца.
Это было потрясающе!
Правильная техника — это то, чего не хватает многим профессиональным спортсменам, не говоря уже о любителях. Нас этому научили, научили бегать без травм, с правильной нагрузкой, постепенно развивая организм в спортивном плане, а самое главное не насиловать себя, а делать это с удовольствием!
Запоминающихся моментов было много: как мы бегали босиком, хождение по мукам, т.е. ёжикам), работа в горки, рассказы Леонида и, конечно же, финальный забег)
Проекту можно смело ставить самую высокую оценку, единственное сожаление — его слишком мало!!! Дайте больше!!!

_VLn1ZkydoQ

Татьяна- крайне разносторонняя личность. За развитие выносливости ее личности отвечаем мы!

Татьяна Сытар, 26 лет, владелец it-компании :

Я пришла на проект ilovetrail, чтобы поправить технику бега, намотать на ус нужные советы по этой теме. Также, ожидалось, что это тренировки в лесу со свежим воздухом. Помня все утренние тренировки зимой на лыжах — это невозможно было пропустить. А еще ведь и в прекрасной компании клуба, который стал уже практически родным.
Более того, подход тренеров мне более чем импонирует — каждая тренировка в радость и нет ощущения, что по тебе проехался каток. А результат — увеличение выносливости, улучшение техники. Всё это есть. Раньше я не могла бы подумать, что пробегу длинные дистанции (пока 15 км), учитывая старую травму.
Пришла зимой освоить лыжную технику, называется)))
В итоге — ilovetrail, ilovebike, iloveswim. В планах на будущий год триатлон и уже на носу забег на Эльбрусе! А еще почти пакую чемоданы в Финляндию и жду анонса)))
Не знаю, как так вышло) Больше всего запомнилось:
1) тренировки под дождём) Классные ощущения.
2) Длительные тренировки и преодоление крутых подъемов. В этот момент четко ощущается момент преодоления себя самого. Когда думаешь , что не можешь, но продолжаешь бежать/идти
3) Выпускной маршрут. Не думала, что моя выносливость окажется выше половины участников (среди девушек, при том что все подготовлены хорошо). Это был приятный сюрприз, я собой довольна. Когда видишь прогресс еще больше мотивации двигаться дальше.

Как оценю проект:
Таня, Дима, вы действительно делаете эти проекты от души и это видно. Нет формального подхода, вы поддерживаете, отмечаете результаты каждого человека (это немаловажно). Каждый раз гостеприимно нас ждет чай в конце тренировки) Есть общность среди людей, занимающихся в клубе. Атмосфера — 10 баллов.
А касательно самого ilovetrail не могу не отметить крутость привлечения к тренировкам Леонида. Он гуру в беге и дал много ценных рекомендаций, разобрал наши ошибки.

2G7HeoM6vCE

Света- наш максималист! Только вперед, только победа!

Светлана Слаутенко 36, банковский эксперт. Участие в проекте можно сказать было предрешено, т.к. все проекты ProCaTа — это всегда что-то новое, очень познавательное и захватывающее. Да и до этого проекта, что такое трейлранинг я вообще не представляла. Участие Леонида Швецова. В тренировочном процессе стало невероятно приятной неожиданностью. Немного смазалось мое общее впечатление отсутствием меня на доброй половине тренировок и как следствие, плохой подготовкой к финальному забегу. Но я уверенна, что все самое интересное еще впереди и, несомненно, с ProCaT.

7t0x2mnucpA

Такие эмоции можно испытать только после преодоления трейла! Ольга- пришла зимой, теперь не может остановиться!

Ольга Козлова:

После сбора в Крыму хотелось продолжения тренировок в компании ProCaT, плюс я планировала летом бегать — идеальная летняя активность — поэтому когда появился анонс проекта ilovetrail, сомнений об участии не было) Личной целью было улучшить свою спортивную форму — привести мышцы в тонус, повысить выносливость, поставить технику бега, чтобы заниматься бегом максимально безопасно и с пользой для здоровья, ну и по максимуму послушать любую полезную практическую информацию по тренировкам и соревнованиям) Выпускной забег показал, что ещё есть, над чем работать) В целом проект оставил (и продолжает приносить) очень положительные эмоции, и не только по уровню подготовки, но и по замечательной дружественной, командной атмосфере! Trailrunning в целом интересен, как естественный для человека вид спорта, а ролики с Эльбруса и других трейловых маршрутов очень красивые и мотивирующие, хотя равнинный бег мне больше по душе. Спасибо вам с Таней за этот проект (и за крымский сбор), организация на высоком уровне! Можно ещё много чего повспоминать, но это надолго) П.С. из новых для меня упражнений на координацию особенно запомнилась ходьба по «ёжикам»))

TyQ9OBFaTN4

Здесь Саша немного завис в воздухе и  ждет методических указаний Леонида. Саша- очень способный!

Александр Баландин, 24 года, инженер-микроэлектронщик. Год назад я себе и представить не мог, что буду бегать. Помню, что и 1,5км пробежать не мог, при том, что на велосипеде мог проезжать довольно значительные расстояния, да и на лыжах зимой катался достаточно регулярно. Выйду из дома, побегаю 15 минут и уже обратно хочется. И вот прошедшей зимой, когда лыжный сезон уже подходил к концу, Дима Брегеда объявил, что будет новый интересный проект по трейраннингу, возможно с небольшим сюрпризом. Как потом выяснилось — этим сюрпризом оказался Леонид Швецов проводящий наши тренировки. 2 месяца тренировок с Леонидом пролетели незаметно, мы узнали много нового, побегали босиком и многие ребята выбрали себе новые цели, как например Adidas Elbrus World Race, который будет через 2 недели и Samba Trail в сентябре. В конце мая я пробежал дистанцию 38км на Elton Volgabus Ultra Trail и останавиться, скорее всего, уже не получится, впереди aEWR.

s9dn-hv8i-M

Улыбчивая и жизнерадостная- это Люда! Она теперь и триатлет!

Людмила Вестернина, 26 лет, программист. Спорт очень люблю, но всегда это были лыжи и волейбол любительские. Бег… Сказала бы, что очень не люблю. В прошлом году участвовала в проекте i love ski, а в этом подумала, — что бы еще попробовать… И пошла и на trail, и на bike. Участие в trail определенно дало свои плоды… начала исправлять технику, бегать стало легче. Как я считаю, самое важное что научилась получать от него удовольствие.
Запомнилась первая субботняя тренировка, а именно что после тренировки на стадионе пошли на песчанку с палками… И тренировка на технику вбегания/вхождения в подъемы с Таней (около базы СГУ).
Получился интересный тренировочный план и хорошо, что была возможность посмотреть на свой бег со стороны и в замедленном виде.
Проект супер!!! Я очень рада что пошла! )))

abXYjsSt3R4

Это наша Юлия (слева), помню прекрасно тот день, когда она была завербована…

Юлия Березюк, 29 лет.

Закончились наши крутейшие тренировки #ilovetrail с Леонидом Швецовым. Было очень полезно и интересно (и весело)!)) Такое количество разнообразных специальных беговых упражнений я не делала никогда за всю свою жизнь!))) Леонид, Дима, Таня, благодарю за этот бесценный опыт и мою новую технику бега! 🌸 Всего два интенсива #letorun, наши тренировки #iloveski и #ilovetrail
и я больше не могу представить свою жизнь без бега!
а впереди — снова тренировки! 😲😂😂
#bregedateam #procat #iloverun#iloverunning #leonidshvetsov#леонидшвецов #саратов#саратовскийриэлтор #realtorlife

Анастасия, 40 лет. Почему решила поучаствовать? Ноги от бега болели, Владимир сказал, что нужно просто технику бега поставить, и предложил пойти к вам. Ну я и пошла)). Ноги перестали болеть там, где болели)) но болят в других местах)) но это мелочи))). Мне как дилетанту трудно давать оценку, но мне понравилось. А запомнилась мне дикая гора в которую я ползла)

MFXFb1Izrxc

Брутальный, бородатый, с голым торсом- это наш Сергей, рядом с ним веду себя скромно:)

Сергей Сорокоумов 37 лет. В начале 2017 года судьба свела меня с удивительным видом спорта «триатлон». Но к своему разочарованию я понял, что не умею бегать. Пробежать более 3 км представлялось для меня очень сложной задачей. Назрела очевидная необходимость вмешаться в мою спортивную жизнь специалиста, который может научить правильно ставить и поднимать ноги при беге. И, о счастье, два известных спортсмена нашей страны решили провести двухмесячный курс беговых тренировок для начинающих «бегунов». Было бы глупо упускать такую возможность научиться правильно бегать. Надо сказать, что группа подобралась удивительная-люди настолько увлечены спортом, что не могло не радовать. Тренировки на фоне всеобщей увлеченности проходили безумно эффективно. После прохождения данного курса со мной «случился» летний триатлон 1,5 км Х 45км Х 10 км который на мое удивление я прошёл. (Первая такая длинная дистанция в условиях соревнований). Сейчас готовлюсь к соревнованиям на Эльбрусе. В общем данный курс беговых тренировок открыл для меня новые горизонты. Словами «спасибо Дима и Леонид» к сожалению, не выразить всей благодарности этим людям за то, что они сделали для меня.

H5s3j3OruTo

Ну а это Леонид (естественно). И он запомнился мне именно таким.

F9Hnmvkf1Wk (1)

Ну а это тот самый человек, который охраняет флаг следит за вашими тренировками. Всегда.

И он уже что-то готовит вам на осень…